"Синара" U-16 - вторые

Юноши

Второго и третьего июля воспитанники Даниила Валерьевича Белоусова принимали участие в региональном этапе Всероссийских соревнований юных футболистов "Кожаный мяч" среди команд юношей 2007-2008 гг.р.

 

На групповом этапе соревнования "Синара" оказалась в одном отряде с качканарским "Олимпом" и Спортивной школой из Режа. С этими соперниками нашей команде предстояло встретиться в первый игровой день - второго июля.

Спортивную школу "Синара" разгромила со счётом 9-0. Четыре мяча у Евгения Дрогалина, по голу забили Павел Кузнецов, Максим Никитин, Семён Пшеницын, Андрей Шкляев и Михаил Жернаков. После этого команда Белоусова одержала победу и над Олимпом (4-0). В этом матче по два забитых у Дрогалина и Шкляева.

widget

 

Третьего июля наступила стадия плей-офф. В 1/4 финала "Синара" крупно переиграла "Буревестник" из Екатеринбурга - 8-2, при этом, уступая 0-2 к тринадцатой минуте. Три мяча провёл Дрогалин, по два - Андрей Шкляев и Ярослав Суханов, один - Максим Никитин. В полуфинале со счётом 4-1 воспитанники Даниила Валерьевича были сильнее ирбитской ДЮСШ. По голу оформили Михаил Жернаков, Максим Никитин, Лев Тюрин и Артём Волосников. Грустной новостью матча стали тяжелые травмы лидеров атаки "Синары" - Евгения Дрогалина и Андрея Шкляева - обоих парней увезли на карете скорой помощи.

В матче за первое место нам противостоял "Олимп" из Качканара, с которым "Синара" уже встречалась на групповом этапе. В финальной игре Ярослав Суханов отличился уже на восьмой минуте. Тем не менее, "Олимп", действующий только на контратаках, нашёл свои шансы. Ещё до перерыва качканарские юноши вышли вперёд, дважды поразив наши ворота. В самом начале второго тайма "Олимп" забил третий. В оставшееся время "Синаре" так и не удалось сравнять счёт - сильно сказывалась нехватка лидеров атаки.

"Синара" 2007 - вторые в региональном этапе Всероссийских соревнований юных футболистов "Кожаный мяч". По итогам турнира лучшим игроком в составе нашей команды отмечен Ярослав Суханов.

 

Отдельно пожелаем здоровья и скорейшего восстановления Евгению Дрогалину и Андрею Шкляеву.

1 Средний4 Средний12 Средний25 7 Средний